Борись. Или просто умри

Наталия Троицкая
За взглядом холодным и колким,
Скрывающим бурю внутри,
Не следует прятать осколки
Отчаянной светлой зари.

Зари, освещающей душу,
В которой немая борьба
За мир свой, что сам же я рушу.
Проклятье? Иль злая судьба?

На подлый удар провиденья
Бесспорно все легче сводить,
Но разве "дурные" сомненья
Не стоят того, чтобы жить?

Острейшие пики терзаний
И мыслей свободный полет,
Прекрасные дебри мечтаний-
Лишь только у тех, кто живёт.

И вечным ответом исканьям
Останется свет изнутри.
Без мысли нет места терзаньям.
Борись. Или просто умри…