Зарницы

Галина Свириденкова
Как неба ночного тревожные птицы,
Бесшумные на горизонте зарницы.
На миг просияли широкие крылья,
Но ночь не прогнали вы, тщетны усилья.
А следом за вами – крылатые кони –
Бегут облака, оставляя в ладони
Дождинки-приветы, что были мы, были...
Лишь гвоздики-звёзды недвижно застыли.
На них и покоится наше пространство
Гарантией вечности и постоянства.
26.05.2014