О печности и беспечности

Феодор
Когда беспечность отдыхает
И печность начинает жить,
Совсем не надо демагогам
Про печность  глупость говорить.

Пусть печность ищет вдохновенье,
Майданит, строит или пьёт.
Беспечность – это наслажденье,
А печность? – чёрт не разберёт.