верно

Мариякуприянова
я ждал тебя, как ждут солдат с войны,
любил тебя, как любят в жизни раз,
когда спала, я не сомкнул ни разу глаз,
чтоб сохранить, чтоб не разрушить сны.

я так боялся что-то не сказать,
и что-то вдруг случайно уронить.
что получалось у меня только молчать,
тонуть в глазах и видеть горечь в них.