сад 05. 06. 14

Юля Лиж
- И что теперь с ними делать?

- Для начала подравняй края ножницами. Можно и зубами, но тогда не факт, что ты останешься беспристрастной. Некоторые бывают довольно вкусными. Я так в прошлом году увлеклась и съела один, он был на вид каким-то особенно кислым. Потом месяц полоскала рот перекисью, чтобы порезы зажили.

- Не удивительно.

- С одинаковой высоты брала?

- Да.

- Хорошо. У всех должны быть равные условия. Хотя бы на первый взгляд.

- А если банка будет стоять в аномальной зоне и одни попадут под ее действие, а другие - нет? Я ведь не могу быть уверенной, что мой стол - самый обыкновенный в любой точке себя.

- Не усложняй. Не можешь положиться на свою уверенность - доверься случаю.

- Я предпочитаю метаться. Ладно. Готово. Все 20 штук. Ровные, как один.

- Теперь пиши на каждом вариант развития своей умопомрачительной жизни и ставь в воду. Тебе нужен тот, который простоит дольше всех.

- А обязательно нужно было отрезать им головы?

- Я же говорю: беспристрастно. Нельзя оставлять бутоны, иначе начнешь любоваться, привязываться и все провалится.

- Получается, мой вариант - не тот, что покажется самым красивым, а просто самый стойкий?

- Ну да. Ты же хотела что-то выбрать. Вот тебе и ответ. И никаких метаний между красным, фиолетовым и белым только потому, что они все прекрасны, удивительны и все такое.

- Так и есть. Они все прекрасны. Я обошла весь сад, чтобы выбрать. А тебе не кажется странным доверять свою жизнь тому, из кого ты вырезал все самое красивое?

- Мне кажется странным, что ты еще до моего прихода знала, что не станешь этого делать, но все равно срезала цветы.

- Твой визит стоит большего, милая. Будешь чай? У меня есть изумительный каркаде.

(с) U