ЛЮДИ

Софья Правдина
Люди - алмазы, нефриты, рубины,
Люди как разного рода картины,
Люди как книги.. иль повесть одна,
Люди как Бог или как Сатана,
Люди наивны, чудны и серьезны,
Люди бывают смешны или грозны,
Люди спешат, замедляют свой шаг,
Люди  однажды вступают в брак,
Люди уходят, рождаются снова,
Люди – звено механизма простого.