Вы ждали фишек...

Барт Фарт
Вы ждали фишек. Фишки не пришли —
плевать в тела живых из огнестрела,
кровоточить в затоптанной пыли,
ложиться за игрушечное дело.

Мы ждали поколения гвоздей,
но этого тем более не сталось,
хотя они — лучи любой звезде,
металлу тоже свойственна усталость

и смотрим из окопов, затаясь,
лелея долгожданную тревогу.
Под нашей властью — лишь босая грязь.
Но из нее не вылепить живого,

и некого поднять на вечный бой
под верное, истрепанное знамя
Мы связаны единственной бедой,
а пустота — преграда между нами.