Эх, найти б дэн сяопина

Олег Латыш
Эх,  найти б дэн сяопина
в странах бывшего  Союза,
что бы  Делом он единым
и добром  сплотил  всех русов*.

Чтобы Бела Русь, Украйна
и России  лик могучий
мощь набрали бы Китая,
и китайцев жили  круче,

чтоб взаимным уваженьем
жили всех кровей народы,
и культур их притяженье
возродилось через годы.

А затем, возможно даже,
впереди пойти  америк,
песни петь Орфея  краше,
фактор зла изъять у денег,

путь открыть всем королёвым,
всем мичуринцам  дать земли,
слесарям – верстак и  Слово…
и Своей природе внемлить.
_______
Вот, нашёлся сяопин бы
на Руси, а может тетчер,
с государственника нимбом ...
Верится - ещё не вечер.

 

Примечание:
1. Русь (русы) — народ, давший своё имя и составивший социальную верхушку одного из ранних государств  восточных  славян  - Руси, в современной литературе известного как Древнерусское государство или  Киевская  Русь
      
      Источник: Википедия

2. *  Русы – это неискажённое самоназвание современного народа, в который входят  Русские, Украинцы, Белорусы, Сибиряки, Поморы и Казаки.
 
      Источник: Интернет-портал:  «Стихи Я»