Жара

Татьяна Парсанова
Шлёт испытанья нам опять природа.
Опущена на город лета тюль.
И зноем, словно молотом пудовым,
Бьёт беспощадно по вискам июль.

Набравши смелость, льнет одежда к коже.
Вдоль улиц тихих марево бредет...
И выброшенной рыбиной, прохожий
Глотает воздух, обжигая рот.

Лень поселилась в царстве полусонном...
Но в небо обращенные глаза
Вдруг разглядели- в синеве бездонной
Знак - будет летняя гроза...