Психбольной

Нафта Лин
Живут спокойно люди, но беда
Их настигает быстро. Без суда
Обрушивает быт, души покой,
И вот – ещё один готов больной.

Себя забыл иль слышит голоса
Давно ушедших? Горя полоса
В депрессию надолго увела?
И психиатр вершит его дела.

Его жилплощадь может отобрать
Иль полечить – лекарством заласкать.
Бесправен психбольной.  Не отвернись,
С любым из нас так может обойтись
Шутница-жизнь. Так хрупок мир вокруг.
И боли где-то эхом бьётся звук…