Спите, мальчики родные

Маруся Маруськина
                До глубины души тронуло и вдохновило стихотворение         
                Анатолия Либерова "В лесу между сосен..."

Спите, мальчики родные
Шепчет им березка мать
В наших сердцах вы живые
Будем вас мы вспоминать…

Кто войну придумал эту
Кто послал вас умирать
Кто заставил жизнь родную
За чужбину отдавать?!!!

Кто утешет мать старушку
По-мужски смахнув слезу
Приголубит кто, подружку
И прошепчет…я люблю?!!!

Вы простите, нас мальчишки
Вас сберечь мы не смогли
Мужья, отцы, сыны, братишки
Там в горах вы полегли…

Спите, мальчики родные
Шепчет им березка мать
В наших сердцах вы живые
Все же страшно… умирать.

Вечная им память…со слезами и болью в сердце…