отголоски драм

Наташа Денисова
и вот останешься ты со мной в этой беззвездной мгле,
будто бы на бауманской от начала времен
царствуют сентябри,
будто бы никто никогда не искал твой след,
не обрывал телефонные провода,
секундам не скармливал циферблат.

я никак не смирюсь. в чем смысл земных утрат,
почему мы только тонкие нити небесной вышивки?
мне говорят: ну проще все.
что ты близко к сердцу?

а как далеко от сердца?

и вот останешься ты со мной, чтобы насмотреться,
чтобы надышаться сумраком, тишиной.
и мир обрушится за твоей спиной,
и только гул метро,

только гул метро
будет воскрешать в памяти по утрам

отголоски драм,
вёсны.