Любить Россию

Казаков Пётр
Хочу гордиться собственной страной!
Ни домом, ни машиной, ни деньгами
Не по-мужски, смешно и даже странно
Хвалиться эфемерной крутизной

Любить Россию вовсе не пустяк,
Мне это нужно словно хлеб и воздух,
С ее суровой повседневной прозой
Всегда бывает что-нибудь не так

Но я хочу Отчизной дорожить
Любить ее могущество и силу
И где б меня по свету ни носило,
В России жил, живу и буду жить