Дождь

Юлия Вихарева
Ты слышишь, слышишь ? - Верно, это дождь
Забарабанил громко по карнизу.
И пусть мы знали - будет он, а всё ж
Его приход приятным стал сюрпризом.

Он хлынул, и вздохнул свободно сад,
И воздух стал прозрачным и звенящим.
Ведь то, чему ты просто тихо рад -
То для природы праздник настоящий.

Ты видишь, видишь? - Как он свеж и чист!   
Как дышит мир: в нём каждый куст ликует.
И я ликую тоже, словно лист,
Стряхнувший пыль и скуку городскую.

А дальше, как намытое дитя,
Наш сад задремлет в благостном покое.
 
Ты знаешь, знаешь? – Как он ждал дождя!
И дождь к нему пришёл в разгаре зноя.

09.06.2014