Я часто слышу в русской речи

Сергей Бибиков
Я часто слышу в русской речи
Слова непостижимой красоты.
Они взрывают мозг мой, не калеча,
Как миллионы пузырьков в стакане
Искрят и пенят шипучее вино!

Иной раз шум в ушах стоит,
Когда я дивные реченья слышу.
То нарезают путь извилины в мозгу,
В минуты постижения последним
Значений, смыслов слов,
Невнятных прежде мне!

Подолгу я могу сидеть,
Раскрывши рот,
Внимая мастеру цветистой речи!

                21.03.2013