Ярмарка в Медвежьем Бору. Призёры конкурса

Избушка На Седьмом Небе
Этой весной в Медвежьем Бору впервые в
истории заповедника состоялась ярмарка.
На ярмарке был широкий выбор продуктов -
то, что не доели зимой, звери вынесли на
продажу. Веселье било ключом: работали
рестораны, кафе, ателье и салоны красоты.
Состоялся конкурс поэзии - по его итогам
мы и составили этот рассказ в стихах.


ЯРМАРКИ СЮЖЕТЫ.
Наталья Капустюк  1-е место

Ярмарка весенняя –
Музыка да шутки!
Вот перо везения
От залётной утки!

Попугай с мобильником:
«Отдаю без жалости, -
Современный, стильный он,
Забирай, пожалуйста!

Да послушай - Моцарт!
То-то расслабуха!
Петька, как проснётся -
К телефону ухо...

«Рыбки! Свежей рыбки!» -
Тупик нам предложит,
Белочка с улыбкой
Вся с товаром тоже:

«Ягодки-орешки,
Шишки да грибочки!
Без излишней спешки
Наедайте щёчки!»

Шум, как при пожаре:
«Каррр! Кому колечко?!»
Взмыл воздушный шарик,
Расплескалась речка…

Шашлычок и пицца
На краю болотца...
Солнышко лучится,
Весело смеётся!


ВСЕ НА ЯРМАРКУ!
Елена Долгих  - 2-е место

Эй, пришла Весна! Ура!
Всем на ярмарку пора!

Попугай принёс мобильник:
-В нём есть радио, будильник,
И подключен интернет!
Покупайте! – мой совет!

На подъём сова легка:
-Мне бы свежего снежка!
Не растаял он пока?
Я б купила два мешка!

Хомячок бормочет: -Дети!
У меня полно спагетти!
Ради бога, помогите,
Чтоб не лопнул я! Купите!

Филин буркнул: - Продаю?
Всё задаром отдаю!
А для дочек и сынков
Мышек накупить готов!

Тупик в клюв набрал рыбёшек -
Отродясь он ест без ложек.
- Рыбка свежая нужна ли?
Есть пока! Не опоздали!

Белка, рыжая душа,
До чего же хороша!
У неё кафе-шантан:
- Заходите, меломан!

Все на ярмарку бегом –
Здесь всего полно кругом!


Весёлая ярмарка.
Людмила Золотопут  - 2-е место

Прибыл на ярмарку шуток обоз
Вместе с товарами - всё здесь всерьёз!

Громко звучит заводной патефон,
Польку танцуют сова и гриффон*.

Рядом задорно красавец кабан
Бьёт виртуозно в большой барабан.

Греет на солнышке холмик-живот
Старый и добрый лентяй бегемот.

Попка-Жакоша кричит: "Налетааай!
Здрррасте! Дурррашка! Хорроший минтай!"

Дремлет в тенёчке под липой кулик,
Он на болоте от шума отвык.

Белка Рыжелла рекламу даёт:
"Пчёлы доставили с пасеки мёд!"

Фокусник Арчи, египетский кот,
Сделал из шарфа... ковёр -самолёт!

Праздник весёлый по нраву и мне,
Ярмарка, правда, приснилась во сне.

*Гриффон - порода маленьких собачек.


Запасливая кедровка. Василий Михайлович Пузырёв  - 3-е место

У запасливой кедровки
Есть в лесу свои кладовки:
Возле кочки, за пеньком,
У ствола и под кустом.
В них отборные орешки
Собрала она без спешки.
Ей добротный сей запас
Помогал зимой не раз!
Ну а то, что не склевала,
Продавать весною стала.
Приходите на базар
Покупать её товар!