Здесь Терек

Арина Мати
Кавказ поднялся исполином,
А горы смотрят в небеса
Здесь Терек чистою водою
Бурлит о камни все века

Черкесы стайкою несутся
По горным склонам у реки
Внизу казаки затаились
У них есть ружья и клинки

Чекмень по ветру развевает
Кинжал в ночи, как зуб блестит
Теперь никто уж не узнает
Кто был в ночи, кто был убит

Луна одна меж гор сияет,
И затаилась тишина
Лишь пули изредка летают,
А где - то, крикнула сова

С черкесом  воля  и свобода
А ветер,  друг  его - кунак
Война ему,  одна  забава,
Над ним лишь горы и Аллах...