Ольга Татаринова

Владимир Ром
Каким-то словом и каким-то звуком
Душа опять томительно больна,
И этим свыше данным ей недугом
Она блуждать впотьмах обречена,

Чтобы из всхлипываний и ночных терзаний,
Плюс из пугающих обрывков сна
Создать себе без всяких оснований
В каких-нибудь семь дней пучок лучей,
Чтоб жизнь осмыслить, удержаться в ней.

Владимир Ром
Душа больная каким-то словом,
Блуждать  впотьмах обречена,
И с этим свыше данным ей недугом,
Рожать его в стихах должна.
Осмыслить жизнь, в ней удержаться,
Сквозь неопознанных пучок лучей,
В семь дней и в семь ночей без устали и сна
Писать стихи-грехи должна.