Пыльца

Ася Симонян
                БРАТУ
 
Заплети мои косы
и мы побежим в то утро.
 
Без тебя стану частью
ненужною
Целого.
 
Той весной
Мечты разлетались
пчёлами,
сея в сердцах
пыльцу
нежно-сладкую,
белую.
 
Сожми мою руку
больно,
чтоб знала,
ты рядом,
чтоб не заклеивать
губы
в отчаянии
скотчем!
 
Без тебя первый снег
Этой дышащей
маем  осени
рябиновым выкрашу
кровоточием.
 
А потом попрошу Тарантино
И мы снимем фильм…
В главной роли
я,
Мои девять
и смерть.
 
Не достигшим
восемнадцати
Лицам
смотреть будет
нельзя…
В качестве профилактики
самоубийств.
………………………………
Не отдам тебя этому утру!!!
Холодному, скользкому.
 
Косы растрёпаны.
Зашторено солнце
слезой.
 
А вёсны,
ты знаешь,
Тоже бывают последними…
Пудрят бледные губы
сладкой пыльцой.
 
            26.10.-09.11.2012 г.