Тишина

Ася Симонян
Сижу на лавочке.
Взгляд упал
в окно прошлогоднего неба.
Там
ты,
холод и
тишина,
какой никогда во мне не было.
 
Достаю с неба облако
и жую –
хруст в ушах –
словно горсть миндаля.
Осколки льда?
На вкус не пойму –
напомнило стынь февраля,
где
ты и
та тишина
какой никогда во мне не было!
Июнь, цветы,
а вокруг меня
всё белое! Белое!! Белое!!!
 
Достаю с неба звёзды –
в пустые карманы…
но
слетает с ладоней пыль.
Сижу на лавочке,
у ног свернулась
бездомным щенком
та февральская стынь.
 
05.06.2013г.