Коренная

Ася Симонян
После тебя
у меня в стихах
любовь вылезает на рифму ..ка,
однокоренной
бродит по улицам,
скулит на облака,
чуя запах дождя.
 
До чёрта знакома картина –
на…!
 
Надену платье
в стиле Чикаго,
ночь,
танцы,
немного вина
и…
Утро уткнётся в окно дождями…
 
С нечётного этажа
падают журавлями
оригами-стихи в облака.
 
Брожу по улицам:
вечер,
прохладно…
Но это ладно.
За мной скользит
по спинам домов
и кривому асфальту
она -
коренная
и,
сука,
скулит…
 
чуя запах дождя
 
26.06.2013