Посошок

Вацлав Хадосевич
песня
                Из слов участника
                Афганской кампании и
                «Марша домой»

 От Кандагара до Моста,
 Казалось нам, одна верста.
 И мы рукой достанем до Союза.
 Но не ушли от «посошка»,
 В котором потерял дружка.
 …И увезли его двухсотым грузом.

 Припев:
 За Припятью родная мать
 В слезах за почтальоном следом:
 «Не мог сыночек мне солгать,
 Не мог сыночек мне солгать!
 Он мне писал: я, мама, еду!»

 …А был горячим «посошок».
 Я друга прикрывал, как мог.
 Но пуля-дура враз его прошила.
 До белизны нагрет «АК»,
 А друга верного рука
 В моей руке вдруг медленно остыла.
 Припев: