Знамя неудачи

Джаннат Ташкеева
Эти слова для тебя ничего не значат.
Ты их бросаешь многим дежурною фразой,
Очень похожей на знамя моей неудачи,
Или на яркие крылья павлиньего глаза.

Светской пустой болтовни велики размеры.
Не повторяй невпопад, умоляю. Но поздно:
Если и скажешь всерьёз, никто не поверит.
Я почему-то решила, что это серьёзно.