УТРО

Вацлав Хадосевич
Не думаю про скорое прощанье.
 Про холмик рядом с мамой на ветру.
 Одна лишь просьба есть, не завещанье:
 Меня похороните поутру.

 Оно земле подарит снова Солнце.
 Началом станет радостного дня…
 Когда ж оно моих глаз не коснётся,
 То это значит, нет уже меня.