Подруга Ночь

Вацлав Хадосевич
Дымок последней сигареты,
 В молчанье – спичек коробок…
 Вот-вот на краешке планеты
 Увижу солнца колобок.
 И неоконченной осталась
 Во мне рождённая строка.
 Уходит Ночь – какая жалость!
 …Подруге говорю: «Пока!»