Звуки любви

Нина Головнева
           "Тот, кого разлюбили,обычно сам
            виноват,что вовремя не заметил."
                Лорошфуко.

Мы сидим в ресторане,
Музыкант нагнетает обстановку печали,
Нам играет квартет. И понятно:
Аккорды любви отзвучали -
Мы сидим на поминках любви
Той, что нет.
Мы пытаемся вспомнить -
Как же все это было?
Только мысли у каждого
Оживают свои...
И понятно двоим,
Что бывает недолог
И не прочен союз
У счастливой любви.
Уж подходит к концу
Этот вечер прощальный...
"Я тебя не забуду,"- произнес робко ты,-
"Если звуки любви уж для нас отзвучали...
Я прошу, ты их в сердце своем сбереги."


                май,2012 г.