К воробью Лесбии

Виктор Коллегорский
Воробышек, и нам дай райского пшена,
Открой нам, как назвать, какими именами
Возлюбленную так, как больше ни одна
Не будет никогда возлюбленною нами,

Пока не распростёр свой гробовой венец
Владыка дней Сатурн на грозном небосклоне,
Пока не охладел к возлюбленной певец
И нежится птенец у Лесбии на лоне.