В его глазах особый знак...

Владимир Иксанов
В его глазах особый знак
И мудрость Моисея,
Он опаленный Пастернак
И точка апогея.
Загадка «Доктора Живаго»…
Бывает проза как отвага,
И подвиг,
И скрещенье тел,
И в небо ангелом летел,
И падал вниз,
И слез стыдился,
И был каприз,
И Гамлет снился...
Всегда при шпаге и плаще,
И быть или не быть вообще.
И жизнь - не поле перейти,
И не изведаны пути,
Во всем дойти
До сути дел,
Чтоб голос правды онемел.