расплата

Николай Аршуков
С гор скорпионом зло ползло.
Пугая жителей долинных,
Хвостом увесистым трясло
На их же собственных селинах.

Смрад смерти в мирные поля
Оно несло в слепых укусах,
И над землёю тень плыла,
Как при распятье Иисуса.

Всё презирая, зло росло
И хвост всё выше поднимало,
Пока, в конце концов, в чело
Себе же не вонзило жало.