Собрание рабочих

Надежда Гузенко
Здесь все сегодня собрались:
Механики, сантехники.
За дело также и взялись
Хитрейшие электрики.
И дворники, и слесари,
Строители, и все,
Они не пели песен мне,
А удивились, где,
Откуда я взяла такое,
Что доктора украли.
Да обвинила в этом горе
Электриков бывалых.
Я не снимаю обвинения,
Я заявляю с чистотой:
Вы совершили преступление,
В подвале доктор теперь мой.
А вы, другие все рабочие,
Могли сообщниками стать.
Я не поставлю многоточие,
Пока что буду предъявлять
Все обвинения свои. Вы нагло
Теперь хотите отрицать
Что нет вины вашей. Раскроем,
Мы сможем это доказать.
А дворники чего молчат несчастно,
Вы помогали тоже им?
Я думаю, что вы всечасно
Будете в стороне. Самим
Нет ничего, чтоб что-то выбрать,
И расстоянье нелегко.
И этот тяжелейший выбор
Отбросил вас бы далеко.
Но я смогу найти улики,
Смогу раскрыть я ваш обман.
Не скрыть вам от меня все блики,
Не скрыть вам также сотни ран.
В подвале доктор бедно угасает,
Он расстелился телом на полу.
Его наш Доктор Нурис не спасает,
Он постарался спрятаться в углу.