Маковое поле

Вася Хохот
А по сути, как же давно это было?
Шепотом, чтоб не спугнуть, вспоминай -
Помнишь, как алым под небом красиво
Переливался тот невиданный край?

Трепетно ветер ласкал маков стебли,
Листья зеленные на бегу щекотал.
Очами прикрытыми грохнуться мне бы
В этот цветущий огнями мангал!

Дальше за углями высилось море -
Мерно утыканы в нем иглы лесов.
Черным покроется, лишь раззадорит
Ветер небесных огней колесо.

Тише ты! Вновь расплылось все в моей памяти.
Суетных дел прокатилась волна.
Брезжит еще красот былых злая тень
И отдает нам за наше сполна.