Не верю!

Петр Анатольевич Полетаев
                На стихи Людмилы Степановой-Небесной
                «Твой светлый, милый образ»*


Гляжу в твои лучистые глаза.
Какая в них магическая сила!
При нашей первой встрече ты сказал,
что полюбил, и я тебя любила.

И сразу отдалась я при луне.
Она сияла нам и улыбалась,
а я была, как будто бы во сне,
твоя, но только временная шалость.

Прошёл мой сон, и ты уже с другой.
Луна с улыбкой светит той же жёлтой.
Та ночь была мне самой дорогой.
Не верю, что за счастьем к ней ушёл ты.

*)  http://www.stihi.ru/2014/06/08/19


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 29.