Перегорела

Людмила Киргинцева
Да, я оставила любовь,
Она перегорела!
Меня не мучает свекровь,
Чтоб я ей в рот смотрела.

Порывом вольности горя,
Я избежала плена.
Пусть все судачат только зря,
Что суть всего - измена.

А мне попутчик - чемодан
С одной любимой книгой.
Мой курс - воздушный океан;
В пустом кармане - фига.

Как будто, в омут головой
Лечу я безрассудно,
А за стеклом - свистящий вой
Трясущегося судна.

Луна, ныряя в облака,
Земли не достигает.
Бежит неровная строка
В волнении до края.

Вот - скорой жизни поворот
И лёгкая тревога:
Внизу меня никто не ждёт,
На том и слава богу!

***

От себя ли я бежала,
Или много лет - к себе?
Но любовь моя к вокзалам
Вряд ли сделалась слабей.
 
И, лета свои растратив,
Не могу смотреть, как вдаль
Без меня вагоны катят,
И себя немного жаль!