Посвящаю моему другу Александру Попп

Егоров Анатолий 3
Мой друг - художник,словом мастер,
кистей владелец и холста,
палитры красок - ихтиандр,
и жизни конкурент творца.

Уж много, много лет подряд,
как встанет солнце спозаранку,
он накопив ее заряд,
спешит скорей к холсту.

Мазок ложится за мазком,
растет в картине семя.
Светилы луч упав пучком,
Вдруг остановит время.

Застынут в колорите ноты
Сверкающей рекой, тайгой, закатом,
В картине зазвучат симфонии, сонаты
Позднее став для нас подарком.

Не так-ли, друг мой, Александр ?
Палитры красок - ихтиандр.

            Егоров А.Н. 1996г.