Только знай

Елена Афанасьева-Корсакова
"Ты думаешь:" Я один", но сердце твое не покидает мудрец, взирающий на добро и зло, творимое тобой"  восточная мудрость
              «Веселись, юноша, в юности твоей и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд» Еккл.11:9.(с)


С  какою   хваткой и  с какою  прытью
Несётся жизнь - как бешеный тайфун.
Для   немощи   один удел  -  укрытье,
Покой, забота...,  ты же,  если   юн,
Дерзай, исследуй  мир,   моря и  звезды,
Пой  песни,  путешествуй  и твори,
Мечтая    горячись  и философствуй,
Не  презирай   мгновения   -  бери
В  свой  арсенал всё светлое,  что прежде,
Задолго  до  тебя, мудрец  принёс,
Живи с  любовью,  с верой  и с надеждой
И  в  горести  не  вешай скорбно нос.
Учись   обособлять  зерно от плевел,
Гордыню  усмиряй,  не  лезь  во  блуд,
Ходи  по сердцу    и  по воле  зренья,
И  знай,  что  по  делам нам  будет суд.
               
Своё же   сердце   призовёт  на  суд.

Иллюстрация из интернета.