Прислушайся...

Дмитрий Зотов 07
*     *     *
Прислушайся как травы шелестят,
Напоены полуночною влагой.
От них слова заветные летят,
Доселе незнакомые с бумагой.

Колышется в ночи зеленый мир.
Стрекочет, тарахтит, неровно дышит.
Пять лет в траве поверженный кумир –
Ствол дерева, молитв его не слышит.

А ты войди в цветущий бурелом.
И наклонись к его дремучей чаще.
И он тебе поведает о том,
Что мир твоих забот – ненастоящий.

Что только здесь в сплетении корней
Вершатся сокровеннейшие требы.
Зовет цветок пчелу: «Лети ко мне!»
И пьет лопух зеленой кожей небо.

Здесь каждый шаг – кори себя за рост!
Как, бросив дом, уйти в чужие страны.
А небо никогда не знало звезд.
Его проткнули травы-великаны.

Легенды мира - ростом до колен,
Таят в себе невиданную силу.
Они легко берут в свой тихий плен
Измятую бумагу и чернила.
                08.06.2014г.