Что значит Правда?

Павел Апидамский
Что значит эта Правда?
         Есть ли, нет?
Есть угол зрения
 и чувство восприятия
того, что видел,
    может быть, сюжет,
или полученный
     с рождения билет,
чтоб оценить,
принять жизнь,
         как распятие…
Не получается
– есть радость,
          есть и боль,
Есть ненависти миг,
  а есть любви сияние…
Так заглянуть в себя 
         себе позволь,
Свою при всём,
      не занижая роль
тогда придёт оно
       – то понимание,
что есть
на самом деле правда,
        что есть ложь,
но только время,
     время не тревожь.
Оно ответит
позже, погодя,
По правде иль по лжи
    прошла твоя стезя…