Светлой памяти Саши Громова

Гаварта
Никого не вини, ни за что не кляни,
Не казнись, не юродствуй, не бедствуй.
Не уходит под лёд невидимая нить, -
Узелком зацепилась за Сердце.

Что мы знаем о ней?
           Что мы помним про нас?
Сны - бессвязанный лепет младенца.
Отзовётся беда откровеньем в свой час.
Заглушают мотор, но не Сердце.

Будет больно и трудно ещё много раз,
Будет страшно и некуда деться.
Будет снова причаливать старый баркас,
Чтобы Сердце могло отогреться.

Снег заносит следы, ветер гасит свечу,
Голос тает в неслышимых герцах.
Только кажется мне, что вот-вот различу
Тихий шёпот знакомого Сердца.