Иногда хромаю

Кадочникова Татьяна
 

Могу стоять я крепко на ногах,
Но иногда - хромаю.
Слыву устойчивым в кругах,
Но...  ненадёжен. Понимаю.
Я рад  бы выпрямить спинУ,
И быть к народу мягче.
Я  иногда , как ставка на кону,
Но часто меня  - прячут!
И от  того, под чьей я крышей -
Зависит твоя ниша.
Спасти готовы и от ран:
"Подзолотить! И - нарядить в кафтан."
Но  выдернуть  - готовы !- с места
(Особенно мой вариант, что - кресло).
Но сам я -  голову не гнул.
Ваш преданный слуга и ... стул.