Зачем нужна литература?

Владимир Грикс
    ЗАЧЕМ НУЖНА ЛИТЕРАТУРА?

Когда вам девушка приносит
свой уникальный, свой дарок,
решая выбор у вопроса,
не будьте падки на порок.

Для ситуации кромешной,
чтоб вы не наломали дров,
был литератор в школе, грешный,
он, может, и теперь здоров.

Скажите девице, дурёха,
а вдруг ты сразу залетишь?
С аборта начинанье плохо,
захочется потом, малыш
чтобы на ручках после гулил,
его кормить и пеленать,
а ты не сможешь, как ни горько,
принять святое имя "мать".

Пусть "тройка" в школьном аттестате,
в литературе ты - пловец,
не трогай девку аккуратно,
не поступай, как молодец.