Да, я умею молча ждать

Оксана Баева
Да, я умею молча ждать…
Сжимая зубы и играя скулами.
Обиды, брошенные вскользь, не замечать…
И по ночам играться думами.

Да, я умею выносить
То, что другим невыносимо.
И дальше через это жить,
И даже набираться силы.

И верю я, что неспроста
Все то, что с нами происходит.
И можно с чистого листа
Начать писать. Но вдохновение уходит.

Да, я писала, верила, ждала
И смысл во всем этом я искала.
И даже гордость принесла
На тот алтарь, чему ждала начала…

Но как-то неуклюже затянулось
Это начало. Или - конец?
Уже во мне сомненье всколыхнулось,
И стал пустеть мечты дворец…

Комод  мой ожиданием оброс,
Заставленный духами, лаками, помадами.
И я все чаще задаю себе вопрос:
Да, я умею ждать. А надо ли?