К вопросу об измерении неизмеряемого

Гаварта
                "Сопротивленье в омах измеряем
                А жизнь измерить чем увы не знаем"
                В.З.

...Уж точно не в постах и не в медалях,
Не в звездах на погонах и бортах,
Не в рамочке на двери,
                не в ригальях,
И даже не в деревьях
                и домах .
Не в призрачных сомножителях счастья,
При жизни неделимом на двоих,
Что после смерти будут рвать на части
Безвестные наследники твои.
Ни в чем таком, что б можно было взвесить,
Чем можно б упиваться и владеть,
Но в том, что так легко и не заметить,
И в том, о чем придется пожалеть.
В том, от чего не спрятаться в подушки,
В том, до чего не дорастает голова,
О чем Высоцкий пел нам или Пушкин
Но мы не поняли, запутавшись в словах.
И перли наугад, дрова ломая,
Калеча судьбы, консервируя сердца,
Спасали плоть, наивно полагая,
Что в этом смысл и замысел Творца!
Чем дальше шли, тем больше увязали,
И в выживании безУдержном своем
Теряли смысл и свет.
                И забывали,
Зачем, откуда и куда опять идем.
Увы, не помним этих меток и поныне,
А видим только то, над чем фонарь...
И так бредем верблюдами в пустыне,
И отрывной наш тает календарь.
Когда настанет час, рванет к спасенью
Сквозь тела скорлупу души птенец
Тогда, за пять секунд до отправленья
Все снова станет ясно, наконец!