Таинства ночи

Оксана Баева
Не спит листва, шепчась в ночи.
Немые звезды с высоты мерцают.
Сфера пространств пронзительно молчит.
В путь дальний Бесконечность созывает.

Роса сбирается на выгнутой траве.
Сопят ежи во сне в колючих шубах.
Играют метеоры в синеве.
И ветерок утих, свернувшись в черных трубах.

По-тихому течет река вдоль берегов.
Она плескается в сонливой неге.
Сверчок трещит над армией стогов.
И время тормозит в бесстрастном беге.

Неспящая листва глядит в окно.
И звезды любопытно вниз взирают.
Они глядят на нас. А мы давно
Летаем там, где нас привычно Морфий собирает.