Поздно!

Валентина Тен
      

Брызнуло жёлтым по зелени луга.
Мы навсегда потеряли друг друга.
Время свои предъявило права.
Я осознала, что я не права.

Но поздно!
Луг мой в крапинках разлуки
И сердце пережило боль и муки,
И унесло потоком всё, что было:
И я не та, и не тебя любила.
Да, поздно!
Мы с тобой совсем другие.
У нас внучата выросли большие,
Но смотрим через сны в глаза друг другу,
Бродя по заколдованному кругу.

Мне никогда этот путь не прервать.
Буду тебя в настоящее звать.
Буду тянуть тебе руки во сне
И умолять: «Протяни свои мне!»

     16.05.2003        В.Тен