Поздняя любовь

Гаварта
                К.Д.

Вчерашний человек отстал от жизни.
Стоит, - растерян, мил и одинок -
Держа в руке протянутой цветок,
Чуть старомоден и немного лишний,
Слегка вне направлений и дорог.

Куда ему с любовью не карманной
Себя приткнуть?
                Кому её отдать?
К чему вообще вся эта благодать? -
В преддверье зимней стужи окаянной
Довольно странно было зацветать.

Но то, чему все возрасты покорны,
Не выбирает подходящих дат
И вдруг нисходит посреди простат.
Вторгается в ренит вазомоторный
Тотальное, как спелый камнепад.

Вчерашний человек, зрачки – чаинки,
В глазах застыли слёзы и блестят.
Его немой, тысячеваттный взгляд
Невыносим, как треск запиленной пластинки,
И колок, как песчинка хрусталя.

На стыках времени грохочет век хайтека,
Он как САПСАН напорист и безлик,
Из недр его, сквозь томный антиблик,
Не рассмотреть уже фигурку человека,
И уж, конечно, не расслышать крик…