Я расплачусь!

Гаварта
За то, к чему притронуться не смею.
За взлет и левитацию мою.
За пруд в осенних листьях и аллею,
В конце которой все еще стою
За четкость отраженных очертаний,
Где кажется костры еще горят.
Я расплачусь в лицо, без причитаний
Тяжелым, липким снегом октября

За промельк синевы над головою.
За леса, запрокинутый стоп – кадр.
За запах  сентября, за гул прибоя.
За взглядом остановленный закат.
За желтый лист, упавший на субботу
По замыслу творцов календаря
Я расплачусь до времени по счету
холодным, горьким снегом октября

Его полки навалят и задушат
Бесшумно и не больно, как во сне,
Чтоб листьев смута осени минувшей,
Не проросла б травою по весне.
Лети с небес. Не суетно. Несметно.
Мы в разных измерениях, увы!
Я остаюсь до самого рассвета
В проеме промелькнувшей синевы…