Золотая рыбка

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Бесконечность по снегу размазана.
Время стынет  на Северном полюсе.
Слово камнем падёт, недосказано,
Да никто и не слышит голоса.

Только ветер и лёд душат холодом.
Только белые черти мерещатся.
Океан ледовитится подо льдом.
Золотая там рыбка плещется.

Я хотел бы бежать, только некуда.
Я желал бы взлететь – не взлетается.
Лишь глубокая тянет к себе вода.
И во снах эта рыбка является.

Я смотрю перед прорубью по`д воду.
Я решил: в полшестого вечера…
Утопиться немало поводов,
А сегодня, как раз делать нечего!

Ни забавы, конечно, радости,
Но лицо моё светит улыбкою:
Может жабры проклюнутся к старости?
Я поплавать хочу вместе с рыбкою!