Если девушка пишет стихи, то они всегда о любви

Мария Нортман
***
Если девушка пишет стихи, то они всегда о любви.
Ну а я пишу о войне. А где любовь - проставлю нули.
Не про первую мировую, не про деда и не про плен.
Напишу о войне в слепую, что в душе. Остальное-тлен.

Если юноша пишет стихи, то они всегда о разлуке.
Он напьётся и напишет, что все бабы - лживые суки.
Но ты не один из них, твои темы о Жизни и Смерти.
Они тоже женщины, тоже суки, но в конце ты напишешь "верьте".

***
© Maria Northman, 2013 г.