Проклятие или дар?

Лолита Уманская
Счет потеряла горечь в сигаретах
И онемела в мыслях и стихах.
Мечта безумного поэта
Однажды обратилась в прах.
Вскрывает вены пустота страницы,
Сводя с безумного ума,
Гордыня колет, словно спицей,
Талант пропал. Пришла зима..
Но кости тлеют, как в пожаре,
Не попрощавшись, сон ушел..
В проклятии ли, в даре...
Поэт судьбу свою нашел.