Вкус любви

Лариса Чистилина
Коль слезы смахнешь украдкой,
И солоны губы твои,
Поймешь, что не только сладким
Бывает вкус у любви…

Когда недоверия зерна
Заронят сомнений искус,
От ревности свет станет черным,
Придет терпкий, вяжущий вкус…

Коль нежность заполнит душу,
Как  луг в половодье река,
Но только в ответ – равнодушие,
То станет любовь горька…

А если гнетут мысли грустные,
Что выпил любовь до дна,
Пусть длится еще послевкусие,
Как от дорогого вина!